PRIVACY POLICY

1. La privacy a colpo d'occhio

Informazioni generali

La presente informativa fornisce una semplice panoramica di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che vi identificano personalmente. Informazioni dettagliate sul tema della protezione dei dati sono disponibili nella nostra privacy policy dettagliata qui di seguito.

Raccolta dati sul nostro sito web

Chi è responsabile della raccolta dei dati su questo sito?

Il trattamento dei dati su questo sito web è effettuato dall'operatore del sito web. I suoi dettagli di contatto si possono trovare nella nota di questo sito.

Come raccogliamo i vostri dati?

I vostri dati vengono raccolti nel momento in cui vengono inseriti da voi. Si può trattare, ad esempio, di dati che vengono inseriti in un modulo di contatto.

Altri dati vengono raccolti automaticamente quando si visita il sito Web attraverso i nostri sistemi IT. Si tratta soprattutto di dati tecnici (ad esempio del browser Internet, del sistema operativo o dell’orario di richiesta della pagina). La raccolta di questi dati è automatica non appena si accede al nostro sito Web.

Per quale finalità utilizziamo i vostri dati?

I dati personali forniti attraverso il sito saranno trattati dalla società per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti il riscontro ad una richiesta dell’utente;
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale la società è soggetta;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;
  5. previo apposito specifico consenso dell’utente, per l’invio di comunicazioni informative, commerciali e di marketing relative ai servizi della società (“marketing”). Tali attività possono comprendere, tra l’altro, iniziative promozionali come le attività di customer care e customer satisfaction, ricerche ed analisi di mercato e statistiche, verifiche e indagini sulla qualità dei servizi offerti. L’invio delle comunicazioni per le suddette finalità da parte della società potrà avvenire sia attraverso modalità tradizionali (es. posta cartacea, telefonate con operatore) sia tramite modalità di comunicazione automatizzate come posta elettronica e SMS. L’utente potrà in qualunque momento chiederne la cessazione del trattamento – anche parziale - con una semplice email scrivendo a privacy@bilsteingroup.com. Limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto della registrazione sul sito, la società potrà utilizzarle per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la “newsletter") di servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione (c.d. "soft spamming").

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali. La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre le finalità di cui ai punti c) e d) rappresentano un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui la società è soggetta. La base giuridica del trattamento dei dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra è per la finalità di cui al punto e) è il consenso dell’utente. Limitatamente all’invio della newsletter, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata dalla società, che permette la disiscrizione automatica dalla newsletter. Il mancato consenso e/o il mancato conferimento dei dati personali non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità per l’utente di registrarsi al presente sito e/o di richiedere servizi sullo stesso.

Quali diritti potete esercitare sui vostri dati?

In qualsiasi momento avrete il diritto di ottenere gratuitamente informazioni sull'origine, il destinatario e lo scopo del trattamento dei vostri dati personali. Avete anche il diritto di richiedere la correzione, il blocco o la cancellazione di questi dati. A questo fine e per ulteriori domande sulla protezione dei dati, è possibile contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nelle informazioni legali. Avete inoltre il diritto di ricorrere all'autorità di controllo competente.

Analysis tools and tools belonging to third-party providers

When you visit our website, your browsing behaviour may be statistically analysed. This will mostly be done by cookies and so-called analytics programs. Your browsing behaviour will usually be analysed anonymously; there will be no way of tracing it back to you. You can object to your browsing behaviour being analysed or you can prevent it happening by not using certain tools. You can find detailed information about this in the following data protection statement.

You can object to analysis of your browsing behaviour. You will be informed about the opportunities to object in this data protection statement.

2. Informazioni generali e obbligatorie

Protezione dei dati

Gli operatori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle disposizioni legali sulla protezione dei dati e alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Quando si utilizza questo sito web, vengono raccolti vari dati personali. I dati personali sono dati che consentono l'identificazione personale dell'utente. La presente dichiarazione sulla protezione dei dati spiega quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo. Spiega inoltre come e a quale scopo ciò viene fatto.

Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad es. la comunicazione via e-mail) può presentare lacune in termini di sicurezza. Non è possibile una protezione completa dei dati contro l'accesso da parte di terzi.

Informazioni relative al titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali sul sito è:

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG
Wilhelmstr. 47
58256 Ennepetal
telefono: 02333911-0
E-mail: info@bilsteingroup.com

Il titolare è la persona fisica o giuridica che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali (ad es. nomi, indirizzi e-mail, ecc.).

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molti processi di elaborazione dei dati sono possibili solo con il vostro esplicito consenso. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Tutto quello che dovete fare è inviarci una e-mail informale. La legittimità del trattamento dei dati permane fino al momento dell’eventuale revoca.

Diritto di ricorso presso l'autorità di vigilanza competente

In caso di violazione della normativa sulla protezione dei dati, la persona interessata ha il diritto di presentare ricorso all'autorità di controllo competente. L'autorità di controllo competente per le questioni relative alla protezione dei dati è il responsabile della protezione dei dati dello Stato membro in cui ha sede la nostra azienda. Per l’Italia l’autorità di controllo è il Garante per la Protezione dei Dati Personali i cui contatti sono disponibili al seguente link:
www.garanteprivacy.it

Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ricevere i dati da noi trattati, in modo automatizzato, sulla base del vostro consenso o in esecuzione di un contratto e potrete richiedere che vengano trasmessi a terzi in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. La trasmissione dei dati diretta da un titolare del trattamento all’altro può avvenire solo se tecnicamente fattibile.

Accesso, opposizione, cancellazione

Avete il diritto di ricevere gratuitamente informazioni sui vostri dati personali memorizzati, sulla loro origine e sui destinatari, nonché sulle finalità del trattamento dei dati e, se necessario, il diritto di rettifica, opposizione o cancellazione di tali dati in qualsiasi momento, nell'ambito delle disposizioni di legge in vigore. In caso di ulteriori domande in merito ai dati personali, potete contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nelle note legali.

Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati dalla società, solo ed esclusivamente per le finalità indicate ed ove necessario, alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento della società;
  • persone autorizzate dalla società al trattamento dei dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori);
  • autorità giurisdizionali nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

I dati personali non saranno diffusi.

Con riferimento ai dati personali loro comunicati, i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate potranno operare, a seconda dei casi, in qualità di responsabili del trattamento (e in tal caso riceveranno opportune istruzioni del titolare del trattamento) oppure come distinti titolari del trattamento. In quest’ultima ipotesi, i dati personali saranno comunicati soltanto con il consenso espresso degli interessati, salvo i casi in cui la comunicazione sia per legge obbligatoria o necessaria oppure per il perseguimento di finalità per le quali non sia richiesto dalla legge il consenso dell’interessato.

Qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità indicate sopra, i dati potranno altresì essere trasferiti all’estero a società aventi sede sia all’interno sia al di fuori dell’Unione Europea. Alcune di queste giurisdizioni potrebbero non garantire lo stesso livello di tutela dei dati garantiti dal paese in cui l'interessato risiede. In tal caso, la società si impegna a che i dati siano trattati con la massima riservatezza stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

3. Responsabile della protezione dei dati

Responsabile della protezione dei dati

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati per la nostra azienda.

Sascha Hasselbach
c/o EDV-Fortress
Kronprinzstr. 47-49
40764 Langenfeld
www.datenschutz-extern-nrw.de
Telefono: 02333911-0
E-mail: privacy@bilsteingroup.com

4. Raccolta dei dati sul nostro sito web

Cookies

Alcune pagine Internet utilizzano i cosiddetti cookies. I cookies non causano danni al computer e non contengono virus ma servono a rendere il nostro sito web più facile da usare, efficace e sicuro. I cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e salvati dal browser che utilizzate.

La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono cosiddetti "cookie di sessione". Essi vengono automaticamente cancellati alla fine della vostra visita. Gli altri cookie rimangono memorizzati sul vostro terminale fino a quando non vengono eliminati. Questi cookie ci consentono di riconoscere il vostro browser la volta successiva che visiterete il nostro sito web.

È possibile configurare il browser in modo da essere informati sulle impostazioni dei cookie e consentire l'utilizzo degli stessi solo in singoli casi, escludere l'accettazione dei cookie in generale oppure in determinati casi attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Quando i cookie sono disattivati, le funzionalità di questo sito web potrebbero essere limitate.

I cookies necessari per l'esecuzione del processo di comunicazione elettronica o per l'esecuzione di determinate funzioni da voi desiderate (ad es. la funzione “carrello”) vengono memorizzati in base all'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo nella memorizzazione dei cookies per la fornitura ottimizzata dei suoi servizi senza errori tecnici. Se vengono memorizzati altri cookies (ad es. cookies per l'analisi del comportamento di navigazione), questi vengono trattati separatamente nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

File log del server

Il provider del sito raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni nei cosiddetti file log del server, che il browser ci trasmette automaticamente. Questi sono:

  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • URL del referrer
  • ora della richiesta del server
  • indirizzo IP

Questi dati non vengono aggregati con altre fonti di dati.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR. Il nostro legittimo interesse deriva dalle finalità di raccolta dei dati di seguito elencate: sicurezza e stabilità del sistema.

Modulo di contatto

Se ci inviate richieste di informazioni utilizzando il modulo di contatto, i vostri dati - compresi i dati di contatto che avete fornito - verranno memorizzati dal modulo di richiesta per l'elaborazione della richiesta e per l’eventualità di domande successive. Non trasmetteremo questi dati senza il vostro consenso.

I dati inseriti nel modulo di contatto vengono quindi trattati esclusivamente con il vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO). È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento. Tutto quello che dovete fare è inviarci una e-mail informale. La legittimità dei trattamenti effettuati permane fino al momento dell’eventuale revoca.

I dati da voi inseriti nel modulo di contatto rimarranno presso di noi fino a quando non ce ne chiederete la cancellazione, il vostro consenso alla conservazione non sarà revocato o lo scopo della conservazione dei dati non sarà più valido (ad es. dopo l'elaborazione della vostra richiesta). Restano impregiudicate le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione.

Richieste dei clienti

Utilizziamo il sistema di ticketing Zendesk, una piattaforma di servizio clienti di Zendesk Inc, 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102, per elaborare le richieste dei clienti raccogliendo dati, tramite il nostro sito web, quali cognome, nome, indirizzo postale, numero di telefono, indirizzo e-mail al fine di rispondere alle vostre esigenze di informazione. Zendesk è partecipante certificato del “Privacy Shield Framework” e soddisfa quindi i requisiti per l'elaborazione dei dati.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Zendesk, fate riferimento all'informativa sulla privacy di Zendesk all'indirizzo https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. In caso di domande, potete anche contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati di Zendesk: privacy@zendesk.com

Se ci contattate via e-mail o tramite il modulo presente sul sito, utilizzeremo i dati personali da voi forniti solo per l'elaborazione della vostra specifica richiesta. I dati forniti saranno trattati in modo confidenziale. I dati forniti e la cronologia dei messaggi scambiati con il nostro Service Desk verranno salvati per ulteriori domande e per i contatti successivi.

L'uso è opzionale e serve a migliorare e accelerare il nostro servizio clienti. Se non acconsentite alla raccolta e alla memorizzazione dei dati nel sistema esterno di Zendesk, vi offriamo opzioni di contatto alternative per l'invio delle richieste di servizio. Le opzioni di contatto diretto per telefono e per posta si trovano alla voce di menù Contatto in fondo a questa pagina.

Registrazione su questo sito

È possibile registrarsi sul nostro sito web per utilizzare funzioni aggiuntive. I dati inseriti a tale scopo vengono utilizzati esclusivamente per usufruire della relativa offerta o servizio per il quale ci si è registrati. Le informazioni obbligatorie richieste all'atto della registrazione devono essere fornite integralmente. In caso contrario rifiuteremo la registrazione.

In caso di modifiche importanti, come ad esempio la portata dell'offerta o modifiche tecnicamente necessarie, utilizzeremo l'indirizzo e-mail fornito al momento della registrazione per informarvi. I dati inseriti al momento della registrazione vengono trattati con il vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Tutto quello che dovete fare è inviarci una e-mail informale. La legittimità del trattamento già effettuato rimane impregiudicata dalla revoca.

I dati raccolti durante la registrazione vengono da noi conservati finché l'utente è registrato sul nostro sito web e successivamente cancellati. I periodi di conservazione legali rimangono invariati.

The data entered during registration shall be processed with your consent (Article 6(1)(a) GDPR). You can withdraw your consent at any time. All you have to do is send us a simple email. The lawfulness of any data processing already carried out will not be affected by withdrawal.

The data collected during registration will be stored while you are registered on our website and will then be deleted. Statutory retention periods will not be affected.

Registrazione con Facebook Connect

Invece di registrarvi direttamente sul nostro sito, potete registrarvi con Facebook Connect. Questo servizio è fornito da Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda.

Se scegliete di registrarvi con Facebook Connect e cliccate sul pulsante "Accedi con Facebook"- /"Connetti con Facebook", verrete automaticamente reindirizzati alla piattaforma Facebook. Qui è possibile effettuare il login con i propri dati utente. Questa operazione collegherà il vostro profilo Facebook al nostro sito web o ai nostri servizi. Questo link ci permette di accedere ai vostri dati memorizzati su Facebook. Questi sono soprattutto:

  • Nome utente Facebook
  • Profilo Facebook e foto di copertina
  • Immagine di copertina di Facebook
  • Indirizzo email memorizzato su Facebook
  • ID Facebook
  • Liste Amici Facebook
  • Preferenze su Facebook (informazioni sui "Mi piace")
  • Compleanno
  • Genere
  • Paese
  • Lingua

Questi dati vengono utilizzati per creare, fornire e personalizzare il tuo account.

Per ulteriori informazioni, consultare i Termini di utilizzo e l'Informativa sulla privacy di Facebook. Potete trovarli su: https://it-it.facebook.com/policy.php e https://www.facebook.com/legal/terms/.

5. Social media

Plugin Twitter

Le nostre pagine includono le funzioni del servizio Twitter. Queste funzioni sono fornite da Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Utilizzando Twitter e la funzione "Re-Tweet", i siti web visitati sono collegati al vostro account Twitter e resi noti ad altri utenti. I dati vengono trasmessi anche a Twitter. Desideriamo sottolineare che, in qualità di fornitore delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o di come vengono utilizzati da Twitter. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Twitter all'indirizzo: http://twitter.com/privacy.

È possibile controllare le impostazioni di privacy di Twitter nelle impostazioni del proprio account all'indirizzo https://twitter.com/settings/account.

6. Strumenti di analisi e pubblicità

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking

This website uses functions from the web analysis services of Ferdinand Bilstein GmbH + Co..

Ferdinand Bilstein GmbH + Co uses so-called “cookies”. These are text files saved on your computer which make it possible to analyse how you use this website. The basis for storing Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking cookies and the usage of the this analyse-tool is Article 6(1)(f) of the GDPR. The website operator has a legitimate interest in analysing user behaviour in order to optimise its web content.

We store the following information:

  • Local and country information
  • Browser type and browser version
  • Access time and duration
  • Click and search behavior
  • Favorite articles and vehicles

We store all information anonymously, ie. we have no possibility to match this information to a natural person.

Refusal of consent to data collection

You can prevent your data from being collected by Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking by clicking on the following link. This will enable an opt-out cookie, which will prevent your data from being collected in the event of future visits to this website: Disable partsfinder tracking.

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Inc, 1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies". Si tratta di file di testo che vengono memorizzati sul computer e consentono un'analisi del vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono di norma trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate su quest'ultimo.

I cookie di Google Analytics vengono memorizzati in base all’art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo ad analizzare il comportamento dell'utente al fine di ottimizzare sia il suo sito web che la sua pubblicità.

Anonimizzazione IP

Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP. In questo modo, prima di essere trasmesso agli Stati Uniti, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato da Google negli Stati membri dell'Unione europea o in altri paesi firmatari dell'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire al gestore del sito web altri servizi relativi all'utilizzo del sito web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene collegato ad altri dati di Google.

Plugin browser

È possibile rifiutare l'uso dei cookies selezionando le impostazioni appropriate sul browser; vi preghiamo tuttavia di notare che se si esegue questa operazione si potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete inoltre impedire a Google di raccogliere ed elaborare i dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Obiezione alla raccolta dei dati

Potete impedire a Google Analytics di raccogliere i vostri dati cliccando sul seguente link. Viene impostato un cookie di dissociazione che impedisce la raccolta dei dati sulle visite future a questo sito Web: Disattiva Google Analytics.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google Analytics sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Google reCAPTCHA

Utilizziamo "Google reCAPTCHA" (di seguito "reCAPTCHA") sui nostri siti web. Il fornitore è Google Inc, 1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Con reCAPTCHA è necessario verificare se l'immissione dei dati sui nostri siti Web (ad es. in un modulo di contatto) è effettuata da un essere umano o da un programma automatizzato. Per questo reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore del sito web sulla base di diverse caratteristiche. L'analisi inizia automaticamente non appena il visitatore del sito web entra nel sito stesso. Per l'analisi, reCAPTCHA valuta varie informazioni (ad esempio l'indirizzo IP, la quantità di tempo in cui il visitatore del sito rimane sul sito o i movimenti del mouse effettuati dall'utente). I dati raccolti durante l'analisi vengono inoltrati a Google.

Le analisi di reCAPTCHA vengono eseguite completamente in background. I visitatori del sito non sono informati che è in corso un'analisi.

Il trattamento dei dati avviene in base all'art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR. Il gestore del sito ha un interesse legittimo a proteggere le offerte del suo sito web contro lo spionaggio abusivo automatizzato e lo SPAM.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sull'informativa sulla privacy di Google sono disponibili all'indirizzo: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ and https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Per saperne di più riguardo ai cookies e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, l’utente può visitare www.youronlinechoices.com., www.youronlinechoices.eu e www.allaboutcookies.org. Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla sua navigazione, l’utente puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

7. Newsletter

Dati della newsletter

Se desiderate iscrivervi alla newsletter offerta sul sito, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci consentano di verificare che voi siate i proprietari dell'indirizzo e-mail fornito e che voi accettiate di ricevere la newsletter. Non saranno raccolti ulteriori dati, o lo saranno solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

I dati inseriti nel modulo di registrazione alla newsletter vengono trattati esclusivamente con il vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR). In qualsiasi momento potete revocare il vostro consenso alla conservazione dei dati, dell'indirizzo e-mail e del suo utilizzo per l'invio della newsletter, ad esempio tramite il link "Cancella abbonamento" nella newsletter. La legittimità dei trattamenti già effettuati rimane impregiudicata dalla revoca.

I dati forniti per l'iscrizione alla newsletter verranno da noi conservati fino alla cancellazione della vostra iscrizione alla newsletter e saranno eliminati dopo la cancellazione della vostra iscrizione alla newsletter. I dati da noi memorizzati per altri scopi (ad es. indirizzi e-mail per l'area riservata) rimangono inalterati.

MailChimp

Questo sito web utilizza i servizi di MailChimp per l'invio di newsletter. Il fornitore è Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp è un servizio con il quale è possibile organizzare e analizzare l'invio di newsletter. Se vengono immessi dati per l'iscrizione alla newsletter (ad es. indirizzo e-mail), questi vengono conservati sui server di MailChimp negli USA.

MailChimp è certificato ai sensi del Privacy Shield tra UE e USA. Il "Privacy Shield" è un accordo tra l'Unione Europea (UE) e gli Stati Uniti per garantire la conformità con gli standard europei di protezione dei dati negli Stati Uniti.

Con l'aiuto di MailChimp possiamo analizzare le nostre campagne di newsletter. Quando si apre un'e-mail inviata con MailChimp, un file contenuto nell'e-mail (il cosiddetto web-beacon) si collega ai server MailChimp negli Stati Uniti. In questo modo è possibile determinare se è stato aperto un messaggio di newsletter e su quali link è stato fatto clic. Inoltre, vengono registrate le informazioni tecniche (ad es. ora della richiesta, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere ricondotte al rispettivo destinatario della newsletter. Essi sono utilizzati esclusivamente per l'analisi statistica delle campagne di newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzati per adattare meglio le future newsletter agli interessi dei destinatari.

Se non volete che MailChimp analizzi i vostri dati, dovete annullare l'iscrizione alla newsletter. A questo scopo, vi forniremo uno specifico link in ogni messaggio di newsletter. È inoltre possibile annullare l'iscrizione alla newsletter direttamente sul sito web.

I dati vengono trattati con il vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a del GDPR). È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento annullando la newsletter. La legittimità dei trattamenti già effettuati rimane impregiudicata dalla revoca del consenso.

I dati da voi memorizzati ai fini dell'iscrizione alla newsletter verranno da noi conservati fino alla cancellazione dalla newsletter e verranno cancellati dai nostri server così come dai server di MailChimp dopo la cancellazione dalla newsletter. I dati da noi memorizzati per altri scopi (ad es. indirizzi e-mail per l'area riservata) rimangono inalterati.

Per ulteriori informazioni consultare le norme sulla protezione dei dati di MailChimp all'indirizzo: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Conclusione di un contratto di responsabile del trattamento dei dati personali

Con MailChimp abbiamo stipulato un "Contratto di responsabile del trattamento dei dati personali" in cui obblighiamo MailChimp a proteggere i dati dei nostri clienti e a non trasmetterli a terzi. L'accordo è consultabile al seguente link: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

8. Plugin e strumenti

YouTube

Il nostro sito web utilizza plugin del sito YouTube di Google. Questo sito web è gestito da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Se si visita una delle nostre pagine dotata di un plugin YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Il server di YouTube è informato su quali delle nostre pagine avete visitato.

Se siete connessi al vostro account YouTube, permettete a YouTube di associare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. È possibile evitare che questo accada effettuando il logout dal proprio account YouTube.

L'utilizzo di YouTube è nell'interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online. Si tratta di un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR.

Per ulteriori informazioni su come trattiamo i dati degli utenti, consultare l'informativa sulla privacy di YouTube all'indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it.