Declaração de Proteção de Dados

1. Proteção de dados em destaque

Informação Geral

As informações seguintes fornecem uma visão geral e simples acerca do que acontece com os seus dados pessoais quando visita o nosso website. Os dados pessoais são todos os dados que permitem que seja identificado. As informações em detalhe sobre a proteção de dados podem ser encontradas na nossa declaração sobre proteção de dados, abaixo.

Recolha de dados no nosso website

Quem é o responsável pela recolha de dados neste website?

O processamento de dados neste site é realizado pelo operador do website. Os detalhes de contacto do operador do website podem ser encontrados na área do aviso legal deste website.

Como é que recolhemos os seus dados?

Alguns dos dados que recolhemos sobre si são dados fornecidos por si. Isto pode, por exemplo, envolver dados inseridos no formulário de contacto.

Outros dados podem ser recolhidos automaticamente pelos nossos sistemas de IT quando visita o website. Estes são dados técnicos mais particulares (tais como o seu browser, o seu sistema operativo e o horário em que visitou o nosso website). Estes dados serão recolhidos automaticamente assim que visitar o website.

Para que é que utilizamos estes dados?

Alguns dos dados serão recolhidos para que possamos garantir que não encontre nenhum problema durante a sua utilização do website. Outros dados podem ser usados para analisar o seu comportamento enquanto utilizador do website.

Quais são os seus direitos em relação aos seus dados?

Tem o direito de obter, gratuitamente e sempre que desejar, informações sobre a origem dos seus dados pessoais, o destinatário destes dados e o motivo pelo qual os seus dados pessoais foram processados. Também tem o direito de solicitar que os dados incorretos sejam corrigidos, que o acesso aos seus dados seja bloqueado ou que os seus dados sejam eliminados. Pode entrar em contacto connosco a qualquer momento sobre esta ou outras questões através do contacto que consta no aviso legal. Também tem o direito de apelar à autoridade supervisora competente acerca de qualquer situação relacionada com os seus dados pessoais.

Ferramentas de análise e ferramentas pertencentes a terceiros

Quando visita o nosso website, o seu comportamento ao nível da navegação poderá ser analisado estatisticamente. Isto será feito principalmente através dos cookies e dos chamados programas de análise. O seu comportamento de navegação geralmente será analisado de forma anónima; não haverá forma de detetar a sua identidade. Pode opor-se à análise do seu comportamento de navegação e até impedir que isso aconteça, não utilizando determinadas ferramentas. Pode encontrar informações detalhadas sobre isto na seguinte declaração de proteção de dados.

Pode opor-se à análise do seu comportamento de navegação. Poderá ser informado sobre isto nesta declaração de proteção de dados.

2. Informações gerais e obrigatórias

Proteção de dados

Os operadores destas páginas levam a proteção dos seus dados pessoais muito a sério. Processamos os seus dados pessoais de forma confidencial e de acordo com os requisitos legais de proteção.

Quando utiliza este website, será recolhida uma grande variedade de dados pessoais. Dados pessoais representam quaisquer dados que permitam a sua identificação. Esta declaração de proteção de dados explica que dados é que são recolhidos e para que fim. Também explica de que forma e com que propósito o fazemos.

Repare que a transferência de dados pela Internet (por exemplo, através da comunicação por e-mail) pode apresentar vulnerabilidades. Não é possível proteger os dados completamente contra o acesso de terceiros.

Informação sobre o controlador de dados

O controlador responsável pelo processamento dos dados neste website é:

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG
Wilhelmstr. 47
58256 Ennepetal
Telefone: 02333 911-0
E-Mail: info@bilsteingroup.com

O responsável pelo tratamento de dados que, sozinho ou em conjunto com outras pessoas, determina os propósitos e meios de processamento de dados pessoais (nomes, endereços de e-mail, etc.).

Recusa do consentimento para processamento de dados

Muitas operações de processamento de dados só podem ocorrer com o seu consentimento expresso. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. O procedimento passa apenas pelo envio de um simples e-mail. A legalidade de qualquer processamento de dados realizado antes de retirar o seu consentimento não será afetada.

Direito de apresentar queixa junto da autoridade supervisora competente

O titular dos dados tem o direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão relativamente a qualquer violação da legislação de proteção de dados. A autoridade supervisora responsável pelas questões de proteção de dados é o funcionário estadual de proteção de dados do estado federal no qual a nossa empresa tem sede. Uma lista de agentes de proteção de dados e os seus contactos podem ser encontrados no seguinte link:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Direito à portabilidade de dados

Tem o direito de ter acesso aos dados que processamos através de meios automatizados com o seu consentimento ou para que o desempenho de um contrato seja transmitido para si ou para um terceiro num formato comumente usado e legível. Se precisar que os dados sejam transferidos diretamente para outro controlador, isso só será executado se for tecnicamente viável.

Acesso, bloqueio e eliminação

Tem o direito de aceder, gratuitamente e sempre que desejar, a informações sobre quaisquer dados pessoais mantidos sobre si, a origem dos dados, o destinatário, o motivo pelo qual os seus dados pessoais foram processados e tem ainda o direito de pedir que os dados sejam retificados ou apagados e o acesso a estes bloqueado. Se tiver alguma dúvida sobre este ou qualquer outro assunto relacionado com os dados pessoais, entre em contacto connosco no endereço indicado no aviso legal.

3. Oficial de proteção de dados

Oficial de proteção de dados legalmente prescrito

Nomeámos um oficial de proteção de dados para a nossa empresa.

Sascha Hasselbach
c/o EDV-Fortress
Kronprinzstr. 47-49
40764 Langenfeld
www.datenschutz-extern-nrw.de
Telefone: 02333911-0
E-Mail: support@bilsteingroup.com

4. Recolha de dados no nosso website

Cookies

Este website utiliza os chamados cookies. Os cookies não causam qualquer estrago ao seu computador e não contêm quaisquer vírus. O intuito dos cookies é tornar os nossos conteúdos mais fáceis de utilizar, mais eficazes e mais seguros. Os cookies são pequenos arquivos de textos que são guardados pelo seu navegador no seu computador.

Muitos dos cookies utilizados por nós são os chamados “session cookies”. Estes serão automaticamente eliminados no fim da sua visita. Outros cookies poderão ser guardados no seu dispositivo até que os elimine. Esses cookies permitem que o reconheçamos da próxima vez que nos visitar.

Poderá configurar o seu navegador de forma a ser informado acerca da utilização de cookies e apenas aceitar os cookies em alguns casos, bloquear a aceitação de cookies, em casos específicos ou no geral, e ativar a eliminação automática de cookies quando o navegador estiver fechado. A funcionalidade deste site pode ser prejudicada se os cookies estiverem desativados.

Os cookies necessários para a realização de processos de comunicação eletrónica ou para fornecer determinadas funções que pretende utilizar (como a função de carrinho de compras) são armazenadas com base no artigo 6º, nº1, alínea f), do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em armazenar cookies para permitir um serviço simplificado e tecnicamente funcional. Se outros cookies (como cookies para analisar o seu comportamento de navegação) forem armazenados no seu computador, serão tratados de forma separada nesta declaração de proteção.

Refusal of consent to data collection

You can prevent your data from being collected by partsfinder by clicking on the following link. This will enable an opt-out cookie, which will prevent your data from being collected in the event of future visits to this website: Deactivate partsfinder tracking.

Arquivos de registo do servidor

O fornecedor do website irá automaticamente armazenar informações nos chamados arquivos de registo do servidor, que serão transmitidas automaticamente. Esta informação inclui:

  • Tipo e versão do navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL referente
  • Hora do inquérito do servidor
  • Endereço IP

Estes dados não serão cruzados com outras fontes de dados.

A base jurídica para o tratamento dos dados é o artigo 6º, nº1, alínea f), do RGPD. O nosso interesse legítimo segue os propósitos da recolha de dados: segurança e estabilidade do sistema.

Formulário de contacto

Se nos submeter questões utilizando o formulário de contacto, a informação que disponibilizar, incluindo os dados de contacto indicados por si, serão armazenados para processar as questões e para eventuais perguntas de acompanhamento. Não transmitimos esses dados sem o seu consentimento.

Os dados inseridos no formulário de contacto serão, desta forma, processados apenas com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Tudo o que precisa de fazer é enviar um simples e-mail. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas antes de retirar o seu consentimento não será afetada.

Os dados que fornece no formulário de contacto permanecerão connosco até que nos peça para os eliminar, até que retire o seu consentimento para os seus dados serem armazenados (uma vez que a sua consulta tenha sido processada, por exemplo). Regulamentações legais obrigatórias – particularmente em relação a períodos de retenção – não serão afetadas.

Inquéritos a Clientes

Utilizamos o sistema de contacto, Zendesk, uma plataforma de atendimento ao cliente da Zendesk Inc., 989 Market Street #300, São Francisco, CA 94102, para processar solicitações de clientes. Para isso, os dados essenciais, como nome, apelido, morada, número de telefone, endereço de e-mail, são recolhidos no nosso site de forma a poder responder à sua necessidade de informações. A Zendesk é um participante certificado no “Privacy Shield Framework” e, portanto, atende aos requisitos do processamento de dados do contrato.

Pode encontrar informações mais detalhadas sobre o processamento de dados pelo Zendesk na Política de Privacidade do Zendesk em: https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. Se tiver alguma dúvida, entre em contacto diretamente com o responsável pela proteção de dados da Zendesk: privacy@zendesk.com

Se entrar em contacto connosco por e-mail ou através do formulário no site, utilizaremos os dados transmitidos apenas para processar a sua situação específica. Os dados fornecidos são tratados de forma confidencial. Os dados fornecidos e o histórico de mensagens com o nosso serviço de apoio são armazenados para perguntas de acompanhamento e contacto.

O uso é opcional e serve para melhorar e agilizar o nosso atendimento ao cliente. Se não concordar com a recolha de dados e o armazenamento no sistema externo da Zendesk, oferecemos opções de contacto alternativas de forma a enviar solicitações de serviço. Pode encontrar opções de contacto direto por telefone e comunicar através do item no menu “Contacto” no final desta página.

Registo neste website

Pode registar-se no nosso website para utilizar funcionalidades adicionais. Apenas utilizaremos os dados inseridos para o produto ou serviço no qual se encontra registado.

As informações obrigatórias solicitadas durante o registo devem ser fornecidas na íntegra. Caso contrário, rejeitaremos o seu registo.

Utilizaremos o endereço de e-mail fornecido durante o registo para o informar acerca de alterações importantes, tais como nossos produtos ou serviços ou mudanças técnicas que sejam necessárias.

Os dados inseridos durante o registo serão processados com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Tudo o que necessita de fazer é enviar-nos um e-mail. A legalidade de qualquer processamento de dados realizada anteriormente não será afetada.

Os dados recolhidos durante o registo serão armazenados enquanto estiver registado no nosso website e, de seguida, excluídos. Períodos de retenção estatuários não serão afetados.

Registos com ligação ao Facebook

Em vez do registo direito no nosso website, pode registar-se através de uma ligação de Facebook. O fornecedor deste serviço é o Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlanda.

Se decidir registar-se pelo Facebook e clicar no botão “Login com o Facebook”, será automaticamente redirecionado para o Facebook onde poderá entrar com as suas informações de utilizador. Isto irá ligar o seu perfil do Facebook ao nosso website.

  • Nome no Facebook
  • Perfil de Facebook e foto de capa
  • Foto de perfil do Facebook
  • Endereços de e-mail no Facebook
  • ID no Facebook
  • Lista de amigos no Facebook
  • Likes no Facebook
  • Aniversário
  • Género
  • País
  • Idioma

Estes dados só deverão ser utilizadores para estabelecer, fornecer e personalizar a sua conta.

Pode encontrar informações adicionais nos Termos de Serviço no Facebook e na Política de Dados do Facebook https://de-de.facebook.com/about/privacy/ e https://www.facebook.com/legal/terms/.

5. Redes Sociais

Plug-in do Twitter

As funções do serviço do Twitter são incorporadas no nosso website. Estas funções são oferecidas pelo Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA. Ao utilizar o Twitter e a funcionalidade “Retweet”, os websites visitados são vinculados à sua conta do Twitter e são divulgados a outros utilizadores. Os dados também são transferidos para o Twitter. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedores deste website, não temos conhecimento do conteúdo dos dados transferidos ou do seu uso pelo Twitter. Pode encontrar mais informações sobre isso na Política de Privacidade do Twitter em: http://twitter.com/privacy.

Pode alterar as suas configurações de privacidade do Twitter nas configurações da conta em: https://twitter.com/settings/account.

6. Ferramentas de análise e publicidade

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking

This website uses functions from the web analysis services of Ferdinand Bilstein GmbH + Co..

Ferdinand Bilstein GmbH + Co uses so-called “cookies”. These are text files saved on your computer which make it possible to analyse how you use this website. The basis for storing Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking cookies and the usage of the this analyse-tool is Article 6(1)(f) of the GDPR. The website operator has a legitimate interest in analysing user behaviour in order to optimise its web content.

We store the following information:

  • Local and country information
  • Browser type and browser version
  • Access time and duration
  • Click and search behavior
  • Favorite articles and vehicles

We store all information anonymously, ie. we have no possibility to match this information to a natural person.

Refusal of consent to data collection

You can prevent your data from being collected by Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking by clicking on the following link. This will enable an opt-out cookie, which will prevent your data from being collected in the event of future visits to this website: Disable partsfinder tracking.

Google Analytics

This website uses functions from the web analysis service Google Analytics. The provider is Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics uses so-called “cookies”. These are text files saved on your computer which make it possible to analyse how you use this website. The information generated by the cookie concerning your use of this website will as a rule be passed on to a Google server in the USA and saved at that location.

The basis for storing Google Analytics cookies is Article 6(1)(f) of the GDPR. The website operator has a legitimate interest in analysing user behaviour in order to optimise both its web content and the advertising shown with it.

IP anonymisation

We have activated the IP anonymisation function on this website. Google uses this to shorten your IP address within member states of the European Union or in other signatories to the Agreement on the European Economic Area before sending it to the USA. In exceptional cases only, the full IP address will be transmitted to a Google server in the USA and abbreviated at that location. Acting on behalf of the operator of this website, Google will use this information to analyse your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services associated with website usage and internet usage to the website operator. The IP address of your browser transmitted in relation to Google Analytics will not be cross-referenced with other data held by Google.

Browser plugin

You can prevent a cookie from being saved by selecting the appropriate setting in your browser software. However, please note that you will not be able to use all the functions of this website to their full extent in this case. In addition, you can prevent the data generated by the cookie relating to your usage of the website (including your IP address) from being by collected and processed by Google by downloading and installing the available browser plugin from the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Refusal of consent to data collection

You can prevent your data from being collected by Google Analytics by clicking on the following link. This will enable an opt-out cookie, which will prevent your data from being collected in the event of future visits to this website: Disable Google Analytics.

Further information on how user data is handled by Google Analytics may be found in the Google Privacy Policy: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Google reCAPTCHA

Usamos o “Google reCAPTCHA” (aqui em diante “reCAPTCHA”) no nosso website. O provedor é o Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (“Google”).

O reCAPTCHA é utilizado para verificar se os dados que estão a ser inseridos no nosso website (ex.: formulário de contacto) são inseridos por uma pessoa ou por um programa automático. O reCAPTCHA faz isto analisando o comportamento do visitante do website com base em diversas características. Esta análise começa automaticamente assim que o visitante do site acede ao website. O reCAPTCHA utiliza várias informações para a análise (por exemplo, endereço IP, duração da utilização do site ou movimento feitos pelo utilizador com o rato). Os dados recolhidos durante a análise são partilhados com o Google.

As análises do reCAPTCHA são sempre executadas em segundo plano. Os visitantes do website não são informados de que está a decorrer uma análise.

Os dados são processados com base no artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em proteger o website contra spam e espionagem dos seus dados.

Pode encontrar mais informações sobre o Google reCAPTCHA e a Política de Privacidade do Google nos seguintes links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ e https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

7. Newsletter

Dados da newsletter

Se gostaria de receber a newsletter disponível no website, precisamos do seu endereço de e-mail, bem como de informações que nos permitam verificar se é o proprietário do endereço de e-mail especificado e se concordou em receber a newsletter. Os dados adicionais serão recolhidos apenas a título voluntário ou não. Estes dados são usados exclusivamente para enviar as informações solicitadas e não serão partilhadas com terceiros.

Os dados introduzidos no formulário de subscrição da newsletter são processados exclusivamente com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento para o armazenamento de dados, o seu endereço de e-mail e utilizá-lo para o envio do boletim informativo, seguindo o link “cancelar a inscrição” no boletim informativo. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas não será afetada por isso.

Armazenaremos os dados que fornecer para receber o boletim informativo até que cancele a sua assinatura, e apagaremos os dados quando cancelar a inscrição no boletim informativo. Os dados que armazenamos para outros fins (por exemplo, endereços de e-mail para a área de membros) não serão afetados.

MailChimp

Este site utiliza os serviços do MailChimp para envio de newsletters. O fornecedor é Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlante, GA 30908, EUA.

O MailChimp é um serviço que, entre outras funcionalidades, permite que o envio de newsletters seja organizado e analisado. Se fornecer os seus dados (como o seu endereço de e-mail) para receber um boletim informativo, este será armazenado nos servidos do MailChimp nos EUA.

O MailChimp é certificado de acordo com o “EU-US Privacy Shield”. O “Privacy Shield” é um acordo entre a União Europeia (EU) e os EUA, que deve garantir a conformidade com a norma europeia de proteção de dados nos EUA.

Com a ajuda do MailChimp, poderemos analisar as nossas campanhas de boletins informativos. Quando abre um e-mail enviado com o MailChimp, um arquivo incluído no e-mail (web beacon) vai conectar-se aos servidores do MailChimp nos EUA. Isto determinará se uma newsletter foi aberta e que links foram clicados. As informações técnicas também serão recolhidas (como tempo de visita, endereço IP, tipo de navegador, sistema operativo). Não será possível corresponder estas informações a destinatários específicos da newsletter. Este será usado apenas para análise estatística de campanhas de boletins informativos. Os resultados dessas análises podem ser usados para adaptar melhor os boletins para os futuros destinatários interessados.

Se não quiser que os seus dados sejam analisados pelo MailChimp, será necessário cancelar a subscrição na newsletter. Para permitir que faça isso, fornecemos um link em cada newsletter. Também pode cancelar a inscrição diretamente no próprio site.

Os dados recolhidos desta forma serão processados com o seu consentimento (Artigo 6, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento cancelando a assinatura da newsletter. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas não serão afetadas.

Armazenaremos os dados que nos fornecer para receber a newsletter até que cancele a sua subscrição e os apague dos nossos servidores e dos servidores do MailChimp. Os dados que armazenamos para outros fins (por exemplo, endereço de e-mail para a área de membros) não serão afetados.

Mais detalhes sobre a proteção de dados podem ser encontrados em: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Conclusão do acordo de processamento de dados

Concluímos o chamado “Contrato de processamento de dados” com o MailChimp, no qual exigimos que o MailChimp proteja os dados dos nossos clientes e não os partilhe com terceiros. Este acordo pode ser consultado no seguinte link: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

8. Plugins and Tools

YouTube

O nosso site utiliza plugins do site YouTube operado pelo Google. O operador do site é o YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA.

Se visitar qualquer uma das nossas páginas com um plugin do YouTube será estabelecida uma conexão com os servidores YouTube. O servidor do YouTube será assim informado sobre as nossas páginas que visitou.

Se estiver ligado à sua conta de YouTube, permitirá que o YouTube aloque o seu histórico de navegação diretamente para o seu perfil pessoal. Poderá evitar isto fazendo o logout da sua conta de YouTube

Usamos o YouTube com o intuito de apresentar os novos serviços online de forma atrativa. Isto representa um interesse legítimo tendo em conta o artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD.

Poderá encontrar mais informações sobre como os dados dos utilizadores são tratados na política de privacidade do YouTube em: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.