Declaração de Proteção de Dados

1. Proteção de dados em destaque

Informação Geral

As informações seguintes fornecem uma visão geral e simples acerca do que acontece com os seus dados pessoais quando visita o nosso website. Os dados pessoais são todos os dados que permitem que seja identificado. As informações em detalhe sobre a proteção de dados podem ser encontradas na nossa declaração sobre proteção de dados, abaixo.

Recolha de dados no nosso website

Quem é o responsável pela recolha de dados neste website?

O processamento de dados neste site é realizado pelo operador do website. Os detalhes de contacto do operador do website podem ser encontrados na área do aviso legal deste website.

Como é que recolhemos os seus dados?

Alguns dos dados que recolhemos sobre si são dados fornecidos por si. Isto pode, por exemplo, envolver dados inseridos no formulário de contacto.

Outros dados podem ser recolhidos automaticamente pelos nossos sistemas de IT quando visita o website. Estes são dados técnicos mais particulares (tais como o seu browser, o seu sistema operativo e o horário em que visitou o nosso website). Estes dados serão recolhidos automaticamente assim que visitar o website.

Para que é que utilizamos estes dados?

Alguns dos dados serão recolhidos para que possamos garantir que não encontre nenhum problema durante a sua utilização do website. Outros dados podem ser usados para analisar o seu comportamento enquanto utilizador do website.

Quais são os seus direitos em relação aos seus dados?

Tem o direito de obter, gratuitamente e sempre que desejar, informações sobre a origem dos seus dados pessoais, o destinatário destes dados e o motivo pelo qual os seus dados pessoais foram processados. Também tem o direito de solicitar que os dados incorretos sejam corrigidos, que o acesso aos seus dados seja bloqueado ou que os seus dados sejam eliminados. Pode entrar em contacto connosco a qualquer momento sobre esta ou outras questões através do contacto que consta no aviso legal. Também tem o direito de apelar à autoridade supervisora competente acerca de qualquer situação relacionada com os seus dados pessoais.

Ferramentas de análise e ferramentas pertencentes a terceiros

Quando visita o nosso website, o seu comportamento ao nível da navegação poderá ser analisado estatisticamente. Isto será feito principalmente através dos cookies e dos chamados programas de análise. O seu comportamento de navegação geralmente será analisado de forma anónima; não haverá forma de detetar a sua identidade. Pode opor-se à análise do seu comportamento de navegação e até impedir que isso aconteça, não utilizando determinadas ferramentas. Pode encontrar informações detalhadas sobre isto na seguinte declaração de proteção de dados.

Pode opor-se à análise do seu comportamento de navegação. Poderá ser informado sobre isto nesta declaração de proteção de dados.

2. Informações gerais e obrigatórias

Proteção de dados

Os operadores destas páginas levam a proteção dos seus dados pessoais muito a sério. Processamos os seus dados pessoais de forma confidencial e de acordo com os requisitos legais de proteção.

Quando utiliza este website, será recolhida uma grande variedade de dados pessoais. Dados pessoais representam quaisquer dados que permitam a sua identificação. Esta declaração de proteção de dados explica que dados é que são recolhidos e para que fim. Também explica de que forma e com que propósito o fazemos.

Repare que a transferência de dados pela Internet (por exemplo, através da comunicação por e-mail) pode apresentar vulnerabilidades. Não é possível proteger os dados completamente contra o acesso de terceiros.

Informação sobre o controlador de dados

O controlador responsável pelo processamento dos dados neste website é:

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG
Wilhelmstr. 47
58256 Ennepetal
Telefone: 02333 911-0
E-Mail: info@bilsteingroup.com

O responsável pelo tratamento de dados que, sozinho ou em conjunto com outras pessoas, determina os propósitos e meios de processamento de dados pessoais (nomes, endereços de e-mail, etc.).

Recusa do consentimento para processamento de dados

Muitas operações de processamento de dados só podem ocorrer com o seu consentimento expresso. Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. O procedimento passa apenas pelo envio de um simples e-mail. A legalidade de qualquer processamento de dados realizado antes de retirar o seu consentimento não será afetada.

Direito de apresentar queixa junto da autoridade supervisora competente

O titular dos dados tem o direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão relativamente a qualquer violação da legislação de proteção de dados. A autoridade supervisora responsável pelas questões de proteção de dados é o funcionário estadual de proteção de dados do estado federal no qual a nossa empresa tem sede. Uma lista de agentes de proteção de dados e os seus contactos podem ser encontrados no seguinte link:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Direito à portabilidade de dados

Tem o direito de ter acesso aos dados que processamos através de meios automatizados com o seu consentimento ou para que o desempenho de um contrato seja transmitido para si ou para um terceiro num formato comumente usado e legível. Se precisar que os dados sejam transferidos diretamente para outro controlador, isso só será executado se for tecnicamente viável.

Acesso, bloqueio e eliminação

Tem o direito de aceder, gratuitamente e sempre que desejar, a informações sobre quaisquer dados pessoais mantidos sobre si, a origem dos dados, o destinatário, o motivo pelo qual os seus dados pessoais foram processados e tem ainda o direito de pedir que os dados sejam retificados ou apagados e o acesso a estes bloqueado. Se tiver alguma dúvida sobre este ou qualquer outro assunto relacionado com os dados pessoais, entre em contacto connosco no endereço indicado no aviso legal.

3. Oficial de proteção de dados

Oficial de proteção de dados legalmente prescrito

Nomeámos um oficial de proteção de dados para a nossa empresa.

Sascha Hasselbach
c/o EDV-Fortress
Kronprinzstr. 47-49
40764 Langenfeld
www.datenschutz-extern-nrw.de
Telefone: 02333911-0
E-Mail: support@bilsteingroup.com

4. Recolha de dados no nosso website

Cookies

Este website utiliza os chamados cookies. Os cookies não causam qualquer estrago ao seu computador e não contêm quaisquer vírus. O intuito dos cookies é tornar os nossos conteúdos mais fáceis de utilizar, mais eficazes e mais seguros. Os cookies são pequenos arquivos de textos que são guardados pelo seu navegador no seu computador.

Muitos dos cookies utilizados por nós são os chamados “session cookies”. Estes serão automaticamente eliminados no fim da sua visita. Outros cookies poderão ser guardados no seu dispositivo até que os elimine. Esses cookies permitem que o reconheçamos da próxima vez que nos visitar.

Poderá configurar o seu navegador de forma a ser informado acerca da utilização de cookies e apenas aceitar os cookies em alguns casos, bloquear a aceitação de cookies, em casos específicos ou no geral, e ativar a eliminação automática de cookies quando o navegador estiver fechado. A funcionalidade deste site pode ser prejudicada se os cookies estiverem desativados.

Os cookies necessários para a realização de processos de comunicação eletrónica ou para fornecer determinadas funções que pretende utilizar (como a função de carrinho de compras) são armazenadas com base no artigo 6º, nº1, alínea f), do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em armazenar cookies para permitir um serviço simplificado e tecnicamente funcional. Se outros cookies (como cookies para analisar o seu comportamento de navegação) forem armazenados no seu computador, serão tratados de forma separada nesta declaração de proteção.

Refusal of consent to data collection

You can prevent your data from being collected by partsfinder by clicking on the following link. This will enable an opt-out cookie, which will prevent your data from being collected in the event of future visits to this website: Deactivate partsfinder tracking.

Arquivos de registo do servidor

O fornecedor do website irá automaticamente armazenar informações nos chamados arquivos de registo do servidor, que serão transmitidas automaticamente. Esta informação inclui:

  • Tipo e versão do navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL referente
  • Hora do inquérito do servidor
  • Endereço IP

Estes dados não serão cruzados com outras fontes de dados.

A base jurídica para o tratamento dos dados é o artigo 6º, nº1, alínea f), do RGPD. O nosso interesse legítimo segue os propósitos da recolha de dados: segurança e estabilidade do sistema.

Formulário de contacto

Se nos submeter questões utilizando o formulário de contacto, a informação que disponibilizar, incluindo os dados de contacto indicados por si, serão armazenados para processar as questões e para eventuais perguntas de acompanhamento. Não transmitimos esses dados sem o seu consentimento.

Os dados inseridos no formulário de contacto serão, desta forma, processados apenas com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Tudo o que precisa de fazer é enviar um simples e-mail. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas antes de retirar o seu consentimento não será afetada.

Os dados que fornece no formulário de contacto permanecerão connosco até que nos peça para os eliminar, até que retire o seu consentimento para os seus dados serem armazenados (uma vez que a sua consulta tenha sido processada, por exemplo). Regulamentações legais obrigatórias – particularmente em relação a períodos de retenção – não serão afetadas.

Inquéritos a Clientes

Utilizamos o sistema de contacto, Zendesk, uma plataforma de atendimento ao cliente da Zendesk Inc., 989 Market Street #300, São Francisco, CA 94102, para processar solicitações de clientes. Para isso, os dados essenciais, como nome, apelido, morada, número de telefone, endereço de e-mail, são recolhidos no nosso site de forma a poder responder à sua necessidade de informações. A Zendesk é um participante certificado no “Privacy Shield Framework” e, portanto, atende aos requisitos do processamento de dados do contrato.

Pode encontrar informações mais detalhadas sobre o processamento de dados pelo Zendesk na Política de Privacidade do Zendesk em: https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. Se tiver alguma dúvida, entre em contacto diretamente com o responsável pela proteção de dados da Zendesk: privacy@zendesk.com

Se entrar em contacto connosco por e-mail ou através do formulário no site, utilizaremos os dados transmitidos apenas para processar a sua situação específica. Os dados fornecidos são tratados de forma confidencial. Os dados fornecidos e o histórico de mensagens com o nosso serviço de apoio são armazenados para perguntas de acompanhamento e contacto.

O uso é opcional e serve para melhorar e agilizar o nosso atendimento ao cliente. Se não concordar com a recolha de dados e o armazenamento no sistema externo da Zendesk, oferecemos opções de contacto alternativas de forma a enviar solicitações de serviço. Pode encontrar opções de contacto direto por telefone e comunicar através do item no menu “Contacto” no final desta página.

Registo neste website

Pode registar-se no nosso website para utilizar funcionalidades adicionais. Apenas utilizaremos os dados inseridos para o produto ou serviço no qual se encontra registado.

As informações obrigatórias solicitadas durante o registo devem ser fornecidas na íntegra. Caso contrário, rejeitaremos o seu registo.

Utilizaremos o endereço de e-mail fornecido durante o registo para o informar acerca de alterações importantes, tais como nossos produtos ou serviços ou mudanças técnicas que sejam necessárias.

Os dados inseridos durante o registo serão processados com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Tudo o que necessita de fazer é enviar-nos um e-mail. A legalidade de qualquer processamento de dados realizada anteriormente não será afetada.

Os dados recolhidos durante o registo serão armazenados enquanto estiver registado no nosso website e, de seguida, excluídos. Períodos de retenção estatuários não serão afetados.

Registos com ligação ao Facebook

Em vez do registo direito no nosso website, pode registar-se através de uma ligação de Facebook. O fornecedor deste serviço é o Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlanda.

Se decidir registar-se pelo Facebook e clicar no botão “Login com o Facebook”, será automaticamente redirecionado para o Facebook onde poderá entrar com as suas informações de utilizador. Isto irá ligar o seu perfil do Facebook ao nosso website.

  • Nome no Facebook
  • Perfil de Facebook e foto de capa
  • Foto de perfil do Facebook
  • Endereços de e-mail no Facebook
  • ID no Facebook
  • Lista de amigos no Facebook
  • Likes no Facebook
  • Aniversário
  • Género
  • País
  • Idioma

Estes dados só deverão ser utilizadores para estabelecer, fornecer e personalizar a sua conta.

Pode encontrar informações adicionais nos Termos de Serviço no Facebook e na Política de Dados do Facebook https://de-de.facebook.com/about/privacy/ e https://www.facebook.com/legal/terms/.

5. Redes Sociais

Plug-in do Twitter

As funções do serviço do Twitter são incorporadas no nosso website. Estas funções são oferecidas pelo Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA. Ao utilizar o Twitter e a funcionalidade “Retweet”, os websites visitados são vinculados à sua conta do Twitter e são divulgados a outros utilizadores. Os dados também são transferidos para o Twitter. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedores deste website, não temos conhecimento do conteúdo dos dados transferidos ou do seu uso pelo Twitter. Pode encontrar mais informações sobre isso na Política de Privacidade do Twitter em: http://twitter.com/privacy.

Pode alterar as suas configurações de privacidade do Twitter nas configurações da conta em: https://twitter.com/settings/account.

6. Ferramentas de análise e publicidade

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG Tracking

Este site utiliza serviços de análise web da Ferdinand Bilstein GmbH + Co.

A Ferdinand Bilstein GmbH + Co utiliza os chamados “cookies”. Os cookies são arquivos de textos salvos no seu computador que permitem analisar a forma como utiliza este site. A base para armazenar os cookies da Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG e a utilização da ferramenta de análise está espelhada no Artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em analisar o comportamento do utilizador para otimizar o seu conteúdo na web.

É armazenada a seguinte informação:

  • Informações do local e país
  • Tipo e versão do browser
  • Tempo de acesso e duração
  • Comportamento do clique e da pesquisa
  • Peças e veículos favoritos

A informação é armazenada de forma anónima, ex.: não há possibilidade de combinar esta informação com um utilizador.

Recusa do consentimento para recolha de dados

Pode impedir que os seus dados sejam recolhidos pela Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG, clicando no seguinte link. Isto fará com que seja acionado um cookie de desativação, que impedirá que os seus dados sejam recolhidos em futuras visitas: Desativar partsfinder tracking.

Google Analytics

Este site utiliza funções do serviço de análise web do Google Analytics. Este fornecedor é o Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA.

O Google Analytics utiliza os chamados cookies. Isto são ficheiros de texto guardados no seu computador que torna possível a análise da forma como utiliza este website. A informação gerada pelo cookie acerca da utilização desde website será transmitida de acordo com a regra ao servidor do Google nos EUA e guardado nessa localização.

A base para armazenar cookies do Google Analytics é o Artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em analisar o comportamento do utilizador para otimizar o conteúdo da Web e a publicidade exibida.

Anonimização do IP

Ativámos a função de anonimização de IP neste site. O Google utiliza isso para encurtar o seu endereço IP nos estados-membros da União Europeia ou em outros membros do Acordo do Espaço Económico Europeu antes de o enviar para os EUA. Apenas em casos excecionais, o endereço IP completo será transmitido a um servidor do Google nos EUA e abreviado nesse local. Agindo em nome da operadora deste site, para compilar relatórios sobre a atividade do site e para fornecer outros serviços associados ao uso do site e da Internet. O endereço de IP do seu navegador transmitido em relação ao Google Analytics não será cruzado com outros dados mantidos pelo Google.

Plugin do navegador

Pode impedir que um cookie seja guardado selecionando a configuração apropriada no software do seu navegador. No entanto, repare que não poderá usufruir de todas as funções deste website. Além disso, pode impedir que os dados gerados pelo cookie relacionados com a sua utilização do site (incluindo o seu endereço IP) sejam recolhidos e processados pelo Google instalando o plugin do navegador disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Recusa de consentimento para a recolha de dados

Poderá impedir que os dados sejam recolhidos pelo Google Analytics clicando no seguinte link. Isto irá permitir um cookie de exclusão, o que impedirá que os seus dados sejam recolhidos em caso de futuras visitas a este website: Desativar Google Analytics.

Poderá consultar mais informações sobre como os dados do utilizador são manipulados pelo Google Analytics na página da Política de Privacidade do Google: https://support.google.com/analytics/#topic=3544906.

Google reCAPTCHA

Usamos o “Google reCAPTCHA” (aqui em diante “reCAPTCHA”) no nosso website. O provedor é o Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (“Google”).

O reCAPTCHA é utilizado para verificar se os dados que estão a ser inseridos no nosso website (ex.: formulário de contacto) são inseridos por uma pessoa ou por um programa automático. O reCAPTCHA faz isto analisando o comportamento do visitante do website com base em diversas características. Esta análise começa automaticamente assim que o visitante do site acede ao website. O reCAPTCHA utiliza várias informações para a análise (por exemplo, endereço IP, duração da utilização do site ou movimento feitos pelo utilizador com o rato). Os dados recolhidos durante a análise são partilhados com o Google.

As análises do reCAPTCHA são sempre executadas em segundo plano. Os visitantes do website não são informados de que está a decorrer uma análise.

Os dados são processados com base no artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD. O operador do site tem um interesse legítimo em proteger o website contra spam e espionagem dos seus dados.

Pode encontrar mais informações sobre o Google reCAPTCHA e a Política de Privacidade do Google nos seguintes links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ e https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

7. Newsletter

Dados da newsletter

Se gostaria de receber a newsletter disponível no website, precisamos do seu endereço de e-mail, bem como de informações que nos permitam verificar se é o proprietário do endereço de e-mail especificado e se concordou em receber a newsletter. Os dados adicionais serão recolhidos apenas a título voluntário ou não. Estes dados são usados exclusivamente para enviar as informações solicitadas e não serão partilhadas com terceiros.

Os dados introduzidos no formulário de subscrição da newsletter são processados exclusivamente com o seu consentimento (Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento para o armazenamento de dados, o seu endereço de e-mail e utilizá-lo para o envio do boletim informativo, seguindo o link “cancelar a inscrição” no boletim informativo. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas não será afetada por isso.

Armazenaremos os dados que fornecer para receber o boletim informativo até que cancele a sua assinatura, e apagaremos os dados quando cancelar a inscrição no boletim informativo. Os dados que armazenamos para outros fins (por exemplo, endereços de e-mail para a área de membros) não serão afetados.

MailChimp

Este site utiliza os serviços do MailChimp para envio de newsletters. O fornecedor é Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlante, GA 30908, EUA.

O MailChimp é um serviço que, entre outras funcionalidades, permite que o envio de newsletters seja organizado e analisado. Se fornecer os seus dados (como o seu endereço de e-mail) para receber um boletim informativo, este será armazenado nos servidos do MailChimp nos EUA.

O MailChimp é certificado de acordo com o “EU-US Privacy Shield”. O “Privacy Shield” é um acordo entre a União Europeia (EU) e os EUA, que deve garantir a conformidade com a norma europeia de proteção de dados nos EUA.

Com a ajuda do MailChimp, poderemos analisar as nossas campanhas de boletins informativos. Quando abre um e-mail enviado com o MailChimp, um arquivo incluído no e-mail (web beacon) vai conectar-se aos servidores do MailChimp nos EUA. Isto determinará se uma newsletter foi aberta e que links foram clicados. As informações técnicas também serão recolhidas (como tempo de visita, endereço IP, tipo de navegador, sistema operativo). Não será possível corresponder estas informações a destinatários específicos da newsletter. Este será usado apenas para análise estatística de campanhas de boletins informativos. Os resultados dessas análises podem ser usados para adaptar melhor os boletins para os futuros destinatários interessados.

Se não quiser que os seus dados sejam analisados pelo MailChimp, será necessário cancelar a subscrição na newsletter. Para permitir que faça isso, fornecemos um link em cada newsletter. Também pode cancelar a inscrição diretamente no próprio site.

Os dados recolhidos desta forma serão processados com o seu consentimento (Artigo 6, nº1, alínea a) do RGPD). Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento cancelando a assinatura da newsletter. A legalidade de quaisquer operações de processamento de dados já realizadas não serão afetadas.

Armazenaremos os dados que nos fornecer para receber a newsletter até que cancele a sua subscrição e os apague dos nossos servidores e dos servidores do MailChimp. Os dados que armazenamos para outros fins (por exemplo, endereço de e-mail para a área de membros) não serão afetados.

Mais detalhes sobre a proteção de dados podem ser encontrados em: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Conclusão do acordo de processamento de dados

Concluímos o chamado “Contrato de processamento de dados” com o MailChimp, no qual exigimos que o MailChimp proteja os dados dos nossos clientes e não os partilhe com terceiros. Este acordo pode ser consultado no seguinte link: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

8. Plugins and Tools

YouTube

O nosso site utiliza plugins do site YouTube operado pelo Google. O operador do site é o YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA.

Se visitar qualquer uma das nossas páginas com um plugin do YouTube será estabelecida uma conexão com os servidores YouTube. O servidor do YouTube será assim informado sobre as nossas páginas que visitou.

Se estiver ligado à sua conta de YouTube, permitirá que o YouTube aloque o seu histórico de navegação diretamente para o seu perfil pessoal. Poderá evitar isto fazendo o logout da sua conta de YouTube

Usamos o YouTube com o intuito de apresentar os novos serviços online de forma atrativa. Isto representa um interesse legítimo tendo em conta o artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD.

Poderá encontrar mais informações sobre como os dados dos utilizadores são tratados na política de privacidade do YouTube em: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.